ЦЕМЕНТНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ ЗАТИРКА ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОГО

( ведро 10 кг.)

 

Внутренняя и внешняя отделка требуют особого подхода к деталям, таким как затирка для декоративного камня. Затирка подходит как для фасадов, так и для интерьера (прихожая, кухня, гостиная и т.д.)

 

НАЗНАЧЕНИЕ:

Затирочная смесь предназначена для заполнения швов при настенных облицовках из любого вида декоративного отделочного материала.

 

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ:

Перед началом убедитесь в том, что швы между облицовочной плиткой сухие и чистые, отсутствуют лишние элементы, пыль и влага.

 

ПОДГОТОВКА РАСТВОРА:

Сухую смесь смешивают с чистой водой из расчета 0,16 – 0,18 л. на 1 кг. сухой смеси. (при температуре примерно 20°С). В емкость с чистой водой высыпается 2/3 сухой смеси, перемешивается, высыпается оставшееся количество смеси и снова перемешивается до образования однородной пастообразной консистенции. Полученная растворная смесь выдерживается в течение 2-3 минут, затем снова перемешивается. Замешивать затирку необходимо механическим способом при помощи электродрели с насадкой со средней скоростью. При 20°С приготовленная затирки сохраняет рабочую консистенцию не менее 1 часа. Эту процедуру не сложно сделать своими руками, соблюдая правила безопасности.

 

РАСШИВКА ШВОВ:

Аккуратно заполнить шов затирочной смесью при помощи строительного шприца-пистолета или специального пакета. Шов должен быть заполнен полностью, без пустот и неровностей. Через 30 – 40 минут после того как затирка начнет подсыхать, загладить швы при помощи резинового шпателя или специальной лопатки для расшивки. После того как затирка высохнет, удалить излишки раствора щеткой средней жесткости.

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

Время схватывания смеси зависит от окружающих условий. Во время схватывания затирки поверхность защищать от влаги. Температура окружающей среды во время проведения работ должна находиться в диапазоне от +5°С до +35°С. При заполнении швов необходимо следить, чтобы раствор не попал на облицовку. Своевременно провести удаление излишков затирки с поверхности, так как после высыхания ее можно удалить только механическим способом с риском для качества облицовки.

 

УПАКОВКА И СРОК ХРАНЕНИЯ:

Цементная декоративная затирка для искусственного камня или кирпича  поставляется в бумажных трехслойных мешках с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг и пластиковых ведрах по 10 кг (смотрите фото). Срок хранения: 12 месяцев в заводской упаковке в сухом проветриваемом помещении.

 

ВНИМАНИЕ!

Смесь содержит цемент. При работе со смесью использовать резиновые перчатки и защитные очки. Избегать длительного контакта растворной смеси с кожей и глазами. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. Хранить в недоступном для детей месте.

Данная смесь подходит только для декоративного камня. Для природного камня существуют другие смеси.